Заточные камни для TORMEK

Оригинальные заточные камни Tormek SG-250 и SG-200.

Оригинальные заточные камни Tormek SG-250 и SG-200.

Поставляются вместе со станками Tormek T-7 и Т-3.

Оригинальные заточные камни Tormek прогрессировали на протяжении многих лет.

Сегодня Tormek предлагает самую лучшую комбинацию эффективной заточки стали, конечную гладкую поверхность и длинную жизнь инструмента. Данный камень эффективно шлифует все виды инструмента и типы сталей, включая HSS (быстрорежущая сталь). Эти камни поставляются вместе с моделью T-7 (SG-250) и с моделью Т-3 (SG-200).

Редкое сочетание шлифовального камня для тонкой заточки SP-650 предоставляет Вам два разных затачивающих момента в одном камне. Данный камень для тонкой заточки полирует поверхность заточного камня от его нормальной зернистости (220) к завершению, он работает как камень с зернистостью в 1000. Это отличное преимущество, впоследствии вы можете делать заточку с той же самой настройкой зажимного приспособления, которое вы использовали для начального процесса достижения формы и угла заточки инструмента, которые вам необходимы. Оригинальный заточной камень - это лучший выбор, при котором вы можете добиться эффективного удаления стали и отличной полировки. В одном камне для Данный камень применяется для широкого спектра материалов из углеродистой стали до HSS.

Кремниевые заточные камни Tormek SB-250.

Кремниевые заточные камни Tormek SB-250

Подходит для Tormek T-7 и 2000.

Данный камень был разработан для достижения необходимой формы инструмента и его режущей кромки, а также для заточки очень твердых и необычных сплавов. Сочетание износостойкости, требуемой формы и размера зерна, оптимизировано для того, чтобы эффективно работать на системе Tormek с низким количеством оборотов в минуту. Быстрое удаление материала является его преимуществом, особенно когда необходимо придать форму и достигнуть необходимого угла режущей кромки инструменту с большой поверхностью фаски, где давление при заточке ограничено, например, строгальные ножи и стамески.

Размер зерна 220 является таким же самым, как и у Оригинального заточного камня Tormek, поэтому данный камень может быть применен как камень с 1000 grit совместно с шлифовальным камнем для тонкой заточки. Благодаря его остроте и сравнительно маленькой зернистости, данный камень удаляет твердую сталь эффективно даже при низком давлении при заточке.

Также кремниевый камень предлагает исключительную износостойкость. Он может даже затачивать твердый сплав, где инструмент уже имеет установленную форму.

Японские водные заточные камни Tormek SJ-250.

Японские водные заточные камни Tormek SJ-250

Подходит для моделей T-7, T-3 2000 и 1200.

Это специальные шлифовальные камни, которые имеют зернистость (4000) и обеспечивает зеркальную полировку с едва различимыми зазубринами (т.е. обеспечивает исключительно точную доводку ручных инструментов). Данный камень имеет ограниченную способность удаления стали и не может быть использован для достижения формы и угла режущей кромки инструмента.

Такой тип камней идеально подходит для заточки ручного инструмента, такого как ножи, ножницы, строгальные ножи, стамески, инструмент для резьбы по дереву, где необходимо минимальное удаление стали и высокое качества отделки поверхности режущей кромки. Это беспрецедентное сочетание обеспечивает камню очень долгий срок службы. Поверхность инструмента после обработки данным камнем становится очень высокого качества, поэтому не рекомендуется дальнейшая доводка на кожаном круге.

Отправьте нам сообщение

Оставьте свое сообщение в этой форме и мы обязательно Вам ответим!